quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Ovos Verdes com Atum

Estes ovos são uma deliciosa entrada, uma boa opção para quando se tem convidados, pois fazem um "vistão" e no entanto são muito fáceis de fazer.

O único incoveniente é terem de ser fritos, mas como se diz... "Um dia não são dias!"

Ingredientes:

8 Ovos
2 colheres de sopa de Salsa picada
2 colheres de sopa de Coentros picados
2 colheres de sopa de Manjericão picado (usei Manjerona)
1 Cebola pequena
2 latas de Atum
3 colheres de sopa de Azeite
1 Ovo batido com 1 colher de sopa de Azeite, 1 colher de sopa de Água, Sal e Pimenta
Farinha de Trigo
Pão Ralado
Sal e Pimenta
Óleo de Amendoim para fritar (usei de Girassol)


Preparação:

Coza os ovos durante 10 minutos.

Mergulhe-os, de seguida, em água fria até arrefecerem bem.

Descasque-os, abra-os no sentido longitudinal e retire-lhes as gemas.

Passe as gemas por um passador de rede e reserve.

Faça um refogado com o azeite e a cebola picada miudinhas, junte as ervas aromáticas, o atum migado e as gemas.

Tempere com sal e pimenta e deixe refogar lentamente durante mais dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Encha as claras com este recheio, calcando bem com uma colher pequena.

Seguidamente, passe os ovos por farinha, pelo ovo batido e pelo pão ralado.

Frite-os no óleo, em lume médio, para evitar queimá-los.

Num prato, faça uma cama com o recheio que sobra e por cima coloque os ovos.

Pode servir com molho de tomate.


Fonte: Receita do Chef Michel

7 comentários:

Raspas de Laranja disse...

Se são bons e fáceis, já estão na minha listinha. Fritos! Paciência. Perdoa-se o mal que faz, pelo bem que sabe. Lol. Bjc

Manuela © disse...

Gosto muito.
Chamo-lhes ovos recheados, mas faço uma receita ligeiramente diferente, não são fritos e ficam também muito bons :)

Xana disse...

Hummm esses ovos estão excelentes mesmo.. Vou experimentar...
bjinhus

adrian disse...

Adoro visitar o seu blog, vou fazer essesovos devem ser uma delícia.
Ah de uma passadinha no meu para vc conhecer.
Beijos
www.didireceitas.blogspot.com

Eliana Scaramal disse...

Adorei, pra mim essa receita é uma novidade!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Xana disse...

Oi nina :)..
Deixei 1 desafio pra ti no meu canto..
bjinhus

Anónimo disse...

禮服店 酒店上班
打工兼差 台北酒店 酒店
酒店兼差 酒店打工 酒店經紀 酒店工作 酒店PT 酒店兼職