Quando chego a casa, já de noite, com o corpo frio e muitas vezes molhada da chuva, não há nada que me saiba tão bem quanto uma sopa bem quente.
Não só aquece o corpo, como também aquece a alma!
Ingredientes:
1 Alface grande
1 molho de Agriões médio
1 Batata grande
1/2L de Caldo de Carne
3 colheres de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa bem cheias de Arroz
Sal
Pimenta Preta moída na altura
Preparação:
Separe a alface e os agriões em folhas, rejeite as mais velhas, lave-as bem e rasgue-as em pedaços.
Derreta a manteiga, junte os pedaços dos vegetais e deixe cozinhar por dois minutos.
Descasque a batata e corte-a em cubos.
Junte-os aos vegetais, regue com o caldo de carne e deixe levantar fervura.
Tempere com sal (pouco, em atenção ao teor do sal do caldo de carne) e pimenta. Deixe cozinhar.
Reduza a sopa a creme, leve-a novamente ao lume e deixe levantar fervura.
Junte o arroz e deixe continuar a ferver lentamente.
Na hora de servir, pode adicionar uma colher de natas batidas em cada um dos pratos.
Fonte: Cozinha Económica de Manuel Luís Goucha (receita com algumas alterações)
7 comentários:
Uso que deu ao alface pra mim foi uma total novidade, aprendi mais uma e fiquei encantada!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Querida ficou uma delicia!Um beijinho...
Bem, com este frio, é mesmo o que apetece :).. sopa quentinha..
bjinhus
Ola!
Visito.te hoje neste novo cantinho e desejo.te boa sorte!
Bjs
Olá Andrea
Faço muitas vezes sopa de alface, assim em forma de creme, é muito apreciada cá na Tasca e dizem que é uma sopa calmante :)
Tem um Natal Feliz!
Beijocas***
Olá querida Andrea! Sabe que eu nunca experimentei essa sopa gostosa? Estou ansiosa para fazê-la.
Um bju e Feliz 2009!!
禮服店 酒店上班
打工兼差 台北酒店 酒店
酒店兼差 酒店打工 酒店經紀 酒店工作 酒店PT 酒店兼職
Enviar um comentário